La receta de tomates confitados es perfecta para acompañar platos a base de pescado y carnes rojas. Esta deliciosa preparación es muy sencilla e ideal para salir de un apuro cuando las ideas escasean o hace falta aportar una cuota de sabor a las comidas de todos los días.

El tomate confitado debe cocinarse lentamente en aceite de oliva y a baja temperatura. De la lentitud con que se lleve a cabo este proceso, depende el resultado. La presentación debe quedar tierna y bien jugosa con un ligero sabor dulzón. 

Esta receta es versátil y adaptable a una gran variedad de platos: ensaladas, pizzas, pescados, carnes rojas, sándwiches y pastas. Una vez que la pruebes, vas a querer incorporarla a todas tus comidas.

Receta tomates confitados

Ingredientes

  • 1/4 de tomates cherry
  • 1 chorrito vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas azúcar
  • Pimienta negra
  • Ajo
  • Perejil seco
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Calentar 2 cdas de aceite de oliva en una sartén. Añadir los tomates cherry (previamente lavados).
  2. Incorporar sal y cocinar a fuego medio.
  3. Una vez que la piel de alguno empieza a soltarse, agregar el chorrito de vinagre.
  4. Añadir pimienta, ajo y perejil seco a gusto de cada uno.
  5. A continuación incorporar las dos cucharadas de azúcar.
  6. Cuando la salsa empiece a espesar, sumar el orégano y remover.

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