La receta de tomates confitados es perfecta para acompañar platos a base de pescado y carnes rojas. Esta deliciosa preparación es muy sencilla e ideal para salir de un apuro cuando las ideas escasean o hace falta aportar una cuota de sabor a las comidas de todos los días.
El tomate confitado debe cocinarse lentamente en aceite de oliva y a baja temperatura. De la lentitud con que se lleve a cabo este proceso, depende el resultado. La presentación debe quedar tierna y bien jugosa con un ligero sabor dulzón.
Esta receta es versátil y adaptable a una gran variedad de platos: ensaladas, pizzas, pescados, carnes rojas, sándwiches y pastas. Una vez que la pruebes, vas a querer incorporarla a todas tus comidas.
Receta tomates confitados
Ingredientes
- 1/4 de tomates cherry
- 1 chorrito vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas azúcar
- Pimienta negra
- Ajo
- Perejil seco
- Orégano
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Calentar 2 cdas de aceite de oliva en una sartén. Añadir los tomates cherry (previamente lavados).
- Incorporar sal y cocinar a fuego medio.
- Una vez que la piel de alguno empieza a soltarse, agregar el chorrito de vinagre.
- Añadir pimienta, ajo y perejil seco a gusto de cada uno.
- A continuación incorporar las dos cucharadas de azúcar.
- Cuando la salsa empiece a espesar, sumar el orégano y remover.
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