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Es un clásico de la merienda en la Argentina, una delicia rellena que se luce a la hora del mate, el té y la chocolatada. La pasta frola es una favorita de adultos y niños por igual, en cualquiera de sus tres versiones: batata, membrillo y dulce de leche.
Su receta es sencilla y requiere de ingredientes que son muy accesibles para el bolsillo. Lo ideal es cocinar dos pasta frolas a la vez, así queda una lista para el día siguiente. En este caso se puede calentar unos pocos minutos en el horno para disfrutarla recién horneada.
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Receta de pastafrola
Ingredientes
- 2 tazas de harina 0000
- 1 cdta de polvo de hornear
- 1 taza azúcar
- 200 gr. de manteca
- 3 huevos
- 1 yema
- ½ cdta. de esencia de vainilla
- Ralladura de limón (opcional)
- 500 gr. de dulce de batata o membrillo
Preparación
- Hacer una corona con los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y azúcar).
- En el centro colocar la manteca pomada, los huevos, y la esencia de vainilla y mezclar entre sí. Una vez unidos los ingredientes húmedos incorporar con los secos hasta formar una masa blanda y de color amarillo. La masa tiene que quedar suave no pegajosa.
- Amasar con un palo y estirar. Colocar en un molde enmantecado el 75% de la masa. Conservar el restante.
- En un recipiente pisar el dulce de batata o membrillo. Y colocarlo sobre la masa en el molde.
- Con el 25% restante de la masa realizar el enrejado tradicional de la pasta frola. Pintar con una yema de huevo y llevar a horno moderado durante 25 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
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