Atrévete a probar una receta que te enamorará al primer bocado, la tarta de calabaza y queso más fácil de preparar en el mundo.

Ingredientes:

  • 1 puerro
  • 800 gr. de calabaza
  • 3 papas
  • 1 huevo
  • 250 gr. de queso tierno, de untar o requesón
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso rallado al gusto

Preparación

Paso 1: Empezamos con el ingrediente que más tardará en cocinarse, la papa. La vamos a hervir o cocer en el microondas hasta que esté tierna. No es necesario que pelemos la papa, cuando esté tierna, la pelamos y la aplastamos en un bol con un tenedor.

Paso 2: Seguimos con el puerro, le quitamos la parte verde y troceamos la blanca. Colocamos en una sartén con un chorrito de aceite. Freímos hasta que esté tierno, en ese momento, añadimos la calabaza cortada lo más finita posible para que se cocine rápidamente. Salpimentamos el conjunto y cuando empiece a estar tierno lo aplastamos también con el tenedor hasta crear una masa.

Paso 3: Eliminamos el exceso de aceite y unimos la calabaza con la patata. Nos faltará ponerle el queso que en ese caso mejor que sea tierno para que se mezcle mejor. Batimos el huevo para que nos sirva de elemento para unir todas las partes y tendremos la base casi lista. Si es necesario, agregar más sal y pimienta a gusto.

Paso 4: Preparamos un molde al gusto con la masa para tartas. Vertemos la masa y colocamos el queso rallado por encima. Horneamos a 180º durante 30 minutos hasta que esté dorado por encima. Será el momento de retirar este pastel salado de calabaza y queso.

¡Listo! Servimos con una buena ensalada y tendremos lista una cena saludable y deliciosa en un tiempo récord. Este pastel es una buena opción para aprovechar una calabaza y dejar a un lado el puré o la crema.

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