El Instituto de Investigación Social, Económica y Política Ciudadana (ISEPCI) elaboró un informe sobre el incremento de los alimentos en los últimos tres meses, tras la devaluación impulsada por el ministro de Economía de la Nación, Luis Caputo, dos días después de que el presidente Javier Milei asumiera el 10 de diciembre.

Según ese estudio, el precio de los alimentos aumentaron en hasta un 69,7%. El rubro que más subió entre los alimentos de la Canasta Básica Alimentaria fue el que contiene los productos de almacén (75,16%), seguido por frutas y verduras (68.95%) y las carnes (62,01%).

En ese contexto, La Opinión Austral realizó un relevamiento acerca del precio de la palta, un producto que se transformó en premium por su uso gourmet o por tratarse de un alimento que se ha puesto de moda en el mundo gastronómico.

Comer palta, un lujo para pocos: cuánto vale en Río Gallegos

Del análisis realizado por este medio en verdulerías de Río Gallegos, supermercados minoristas y comercios online, se desprende que el valor de la palta puede ascender hasta $12.000 el kilo.

Verdulerías

  • Palta (de origen chinela): $7.900 el kilo
  • Palta (de origen mexicana, proveniente de Mendoza): $8.590 el kilo
  • Palta: $9.500 el kilo

Supermercado minorista

  • Palta “premium”: $10.500 el kilo

Venta comercio online

  • Palta: $11.990 el kilo

 

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