Your browser doesn’t support HTML5 audio

Ante la proximidad de las fiestas de fin de año, los artículos de Navidad tanto para armar el arbolito como para la mesa dulce ya están a la venta desde hace al menos 10 días.

En cuanto lo ingredientes necesarios para la cena y el almuerzo, algunas familias ya comenzaron a buscar el tradicional cordero.

En este contexto, La Opinión Austral recorrió carnicerías y supermercados para conocer los precios.

Hasta este sábado, el cordero oscila entre los 13 mil y 19.500 pesos, según el local. Si bien algunas carnicerías están trabajando con reservas, otras son más precavidas y van trabajando el día a día, ante la posibilidad de que la falta de venta, les produzca perdida.

Por otra parte, quienes busquen elaborar un plato tradicional de las fiestas de fin de año como la lengua a la vinagreta, deberán tener en cuenta que el kilo de lengua de cordero o de vaca está costando 16.500 pesos.

En el caso de los tomates rellenos para ocho unidades deberá gastar alrededor de 5 mil pesos en tomates, 2.300 pesos en dos latas de atún, 1.490 pesos por el kilo de arroz, 3.300 pesos por la docena de huevos y mayonesa, a 920 pesos. Así, adquiriendo los productos más económicos, el gasto total ascendería a poco más de 13 mil pesos.

Leé más notas de La Opinión Austral

Ver comentarios