El índice dado a conocer por el INDEC para el mes pasado reflejó que el salto del precio de la carne superó el 30 %, algo que se visualiza en todas las carnicerías y que impacta directamente en el bolsillo de las familias.
El móvil de La Opinión Austral recorrió carnicerías locales para conocer cómo influye en el comercio y qué percepción tienen sobre la problemática.
Gabriel es dueño de una carnicería local y contó respecto al comportamiento de los compradores que “no sólo la gente se queja, sino que nosotros que somos propietarios de estos pequeños negocios igual, la gente no llega a fin de mes y la queja no sólo es de la carne, sino de supermercados, servicios e impuestos, pero se vende mucho menos, esa es la realidad”.
Contó que, por ejemplo, tras las elecciones en las PASO 2023 el impacto se resintió mucho más: “Porque la gente estaba asustada, no sabia en qué iba a terminar todo esto, nosotros seguimos adelante no se puede hacer mucho si los precios aumentan desde arriba”, mencionó.
La carnicería abrió hace tres años y el aumento que más notaron en el último tiempo es en la carne fresca, el “fuerte” del negocio. “Hay cortes que cuesta mucho mas sacarlos, como peceto o nalga, pero uno como dueño busca equiparar y bajar un poco el valor”, mencionó al cierre.
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