El budín de zanahoria es super rico para disfrutar en la merienda, esta mezcla se vuelve ablanda en el proceso de cocción, y tenes como resultado un Budín con una textura densa y suave.

 

 

Se realiza con ingredientes económicos que todos tenemos en casa. Además, es una forma estupenda para que los más pequeños coman más vegetales.

Si te gustan las nueces podes agregarlas a la mezcla.

 

INGREDIENTES 

  • 3/4 de taza de azúcar (175 grs.)
  • 3/4 de taza de aceite (175ml.)
  • 3 huevos
  • 1 y 1/2 taza de harina leudante (o harina común + polvo para hornear)
  • 1 taza apretadita de zanahorias ralladas finas (unas 2 zanahorias medianas)
  • 1/2 cdita. de nuez moscada (opcional)
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita. de canela
  • Ralladura de medio limón

 

PREPARACIÓN 

 

PASO 1: Vamos a comenzar colocando en un bol los huevos con el azúcar. Batiremos muy bien hasta unir estos dos ingredientes, luego le agregaremos el aceite y  seguiremos batiendo para integrar. 

 

PASO 2: Incorporamos zanahoria rallada y la ralladura de limón. A medida que vamos mezclando le pondremos en partes la harina, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada (la especia es opcional).

 

PASO 3: Nos va a quedar una mezcla blanda como la de un bizcochuelo, la colocaremos en un  molde enmantecado y enharinado. Se debe llevar al horno unos 45 minutos o hasta que se vea dorada.

 

TIPS: Podes bañar la torta con glaseado. Para prepararlo necesitas colocar en un bol 4 cucharadas de azúcar impalpable y 6 cucharaditas de jugo de limón y revolverlo bien. 

Leé más notas de La Opinión Austral