Argentina dominó sin contratiempos a Guatemala en un emocionante partido disputado esta noche en Estados Unidos, imponiéndose con un claro 4-1. El equipo dirigido por Lionel Scaloni mostró estar en excelente forma de cara a la próxima Copa América 2024, luego de un amistoso crucial en la fecha FIFA.

Lionel Messi brilló con dos goles, abriendo el marcador a los 13 minutos del primer tiempo y completando su doblete a los 32 del complemento. Lautaro Martínez también contribuyó con dos goles, marcando a los 39 minutos del primer tiempo y nuevamente a los 21 del segundo.

El encuentro comenzó con un gol en contra de Lisandro Martínez a los 4 minutos. A pesar de este incidente inicial, Argentina logró reponerse rápidamente con un tanto de Messi, quien aprovechó un error del arquero Nicholas Hagen para igualar el marcador.

Con el transcurso del juego, el equipo de Scaloni tomó control del mediocampo y mostró su superioridad sobre un rival que optó por defenderse y aguantar el empate.

Sobre el cierre del primer acto, una genial asistencia de Messi le permitió a Valentín Carboni picar al vacío y allí recibir la posterior falta que el árbitro Joseph Dickerson sancionó con la pena máxima. El encargado de cambiar el penal por gol fue Lautaro Martínez, quien ejecutó con un certero y ajustado remate.

El complemento fue un monólogo de Argentina: la albiceleste mostró su pergaminos de campeón del mundo y se llevó por delante futbolísticamente a Guatemala, que se dedicó a contener los embates.

Una exquisita jugada grupal tuvo un final excepcional que incluyó un pase de Enzo Fernández a Messi para que este asista a Lautaro Martínez, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red para firmar el 3 -1.

Luego, Ángel Di María metió una asistencia magnifica para el capitán argentino, que con una vaselina sobre el arquero de Guatemela Hagen sentenció el 4 a 1 final.

Argentina vs. Guatemala

SEGUNDO TIEMPO

• 32′ ST | Otro golazo de Messi

El seleccionado argentino supera 4-1 a Guatemala

• 27′ ST | Atajada de Guatemala

El arquero atajo una chilena de Di María.

• 20′ ST | ¡Nuevo gol de Argentina!

Lautaro Martínez consiguió su doblete y puso el 3-1.

• 18′ ST | Partido detenido

Un hincha se metió en el campo de juego.

• 10′ ST | Argentina tuvo el tercero

Buena combinación del seleccionado, que encontró espacio por la izquierda que acabó en un remate que la defensa envió al corner.

• 9′ ST | Avisó Guatemala

La pelota le cayó a Morales tras un rebote y su remate se fue apenas por arriba.

PRIMER TIEMPO

• 45′ PT | Doble palo de la Scaloneta

Primero, Messi estrelló un tiro libre contra el caño. Luego, Lautaro Martínez reventó travesaño en el rebote. El marcador sigue 2-1.

• 39′ PT | ¡Segundo gol de Argentina!

Luego de que Messi le dejara el penal, Lautaro Martínez definió bajo a la derecha del arquero. Argentina se impone 2-1.

• 38′ PT | Penal para el seleccionado argentino

Carboni llegó al área con la pelota bajo control y fue derribado con un foul muy burdo.

• 23′ PT | Buena jugada de Guatemala

El equipo centroamericano impresionó con una destacada maniobra que culminó en un cruce de Molina para evitar el 2-1.

• 14′ PT | Llegada de Guatemala

El Dibu salió lejos y entregó la pelota al rival. Sin embargo, Guatemala no pudo capitalizar.

• 11′ PT | ¡Gol de Messi!

Increíble: el arquero Nicholas Hagen “realizó un pase” a Messi, quien, sin dudarlo, anotó su primer gol del encuentro. De esta manera, la Selección Argentina igualó el marcador 1-1.

• 4′ PT | ¡Gol de Guatemala!

Lisandro Martínez, en contra, puso en ventaja a la Bicolor ante Argentina.

Formaciones

Argentina: Dibu Martínez; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez, Nico González; Valentín Carboni, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández, Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Guatemala: Nicholas Hagen; José Ardón, José Carlos Pinto, José Morales, Nicolás Samayoa; Jonathan Franco, Óscar Castellanos, Marco Domínguez; Rubio Rubín, Óscar Santis y Elmer Cardoza. DT: Luis Fernando Tena.

Estadio: FedExField, Maryland, Estados Unidos.

Árbitro: a confirmar.

Hora de inicio: 21:00. TV: TyC Sports y Telefe.