La picaña es un corte particular pero que se ha vuelto muy popular, se encuentra en ambos costados de la espina dorsal, lo que hace que cada animal posea dos en su cuerpo. Su nombre proviene de la picaña que usaban los ganaderos brasileños para conducir y marcar a sus animales con la punta de hierro. Este particular corte se puede hacer a la parrilla, la sartén, el disco y otras formas de cocción.

Grilled picanha, traditional Brazilian cut!

Ingredientes:

  • Romero
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Manteca
  • Pan
  • Ajo
  • Queso
  • Vino blanco
  • Perejil

 

PASO 1: Cortar la picaña en bifes anchos. Salpimentar los bifes de cada lado.

PASO 2: Pasarla por un proceso de ahumado previo casi sin calor, a muy poca temperatura para que absorba mucho humo. Para esto, deberemos colocar los bifes de picaña del lado de la grasa para abajo en el ahumador.

PASO 3: Dejar reposar 1 hora y revisar que no se cocine.


PASO 4: Para la salsa de 40 ajos: con la sartén caliente a la parrilla, derretir la manteca y colocar los 40 ajos. A dorar.

PASO 5: Sal, pimienta, pimentón, y revolver constantemente. Cuando esté bien dorado, añadir el vino blanco.

PASO 6: Sin dejar de revolver, pasar a un fuego bajo para que reduzca el alcohol y colocar los bifes de picaña.

PASO 7: Dejar que absorban el sabor de la salsa de ajo y dejar reposar lejos del fuego.

PASO 8: Preparar los panes con un relleno de manteca, ajo, perejil, y pimienta blanca. Dejar hornear a fuego mínimo.

PASO 9: Una vez que la picaña esté en su punto y el pan se haya dorado, retirar ambas preparaciones del fuego y disfrutar en la mesa.

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