El pescado es, dentro de las carnes, la que menor cantidad de grasas tiene. Además, sus grasas representan efectos positivos para nuestra salud, puesto que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Esta receta es una forma tentadora de incorporar el pescado en la dieta de los niños.

INGREDIENTES
- 300 gramos de filete de merluza sin espinas.
- Harina de trigo (puede ser integral).
- Pan rallado.
- 1 huevo.
PREPARACIÓN
PASO 1: Esto es muy simple, vamos a cortar la merluza en bastones de tamaño similar para que su cocción sea pareja. Te recomendamos seleccionar pescados como la merluza que es turgente y mantiene su forma al cocinarse.
PASO 2: Para que queden crujientes vamos a tomar los palitos de merluza y les realizaremos un rebozado parecido al clásico de la milanesa. Para lograr esto los pasaremos primero por harina, luego por huevo batido y, finalmente, por pan rallado, éste puede tener o no semillas. De esta manera, quedarán mucho más crocantes.
PASO 3: Para cocinar los palitos de merluza vamos a colocarlos en una sartén con aceite caliente. Hay que tener en cuenta que no podemos agregar muchos palitos a la vez para no bajar la temperatura del aceite, una vez que estén dorados los retiramos y listo.
TIPS: Podes hacer los palitos de merluza al horno, cocinándolos a 180 ºC durante 15-20 minutos o hasta que estén cocidos.
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