El verano se adelantó con temperaturas más que agradables para disfrutar al aire libre. Pero también es necesario refrescarse, ¿y qué mejor que tomarse un helado?

 

Además del típico helado de heladerías, en casa también se pueden lograr unas ricas paletas deliciosas y saludables, hechas a base de frutas. Para eso, aprendé esta receta para preparar unos ricos helados caseros en tan sólo 10 minutos.

Cómo hacer helado casero de fruta

– Lavar bien las frutas: en este caso, serán 10 frutillas y 1 banana grande

 

– Cortarlas en trozos

 

– Poner todo junto en la licuadora

 

– Vertir zumo o jugo del sabor que quieras (ananá, naranja, etc.)

 

– Licuar por 1 o 2 minutos, hasta que no queden trocitos de fruta (si quedan algunos, no hace la diferencia)

 

– Colocar el líquido en los moldes para paleta. En caso de no tener, se pueden reutilizar envases plásticos que puedan funcionar a modo de helado.

 

– Llevar al freezer como mínimo por 2 horas, o hasta que quede bien congelado. ¡Y listo!

EN ESTA NOTA Helado casero recetas

Leé más notas de La Opinión Austral