FIN DE AÑO

Se acercan las fiestas, vuelve el vitel toné: la mejor receta para prepararlo

Cada vez falta menos para Navidad y sin dudas uno de los platillos más esperados es el clásico vitel toné. La textura de la carne y el inconfundible sabor de la salsa, hace de esta receta una de las preparaciones favoritas de los argentinos.

Por La Opinión Austral


La Navidad es una época mágica, repleta de tradiciones y costumbres familiares que se transmiten de generación en generación. Sin ninguna duda, la comida es una de las expresiones más características de esa fecha y el mítico vitel toné es una de las recetas infaltables en la mesa navideño de los argentinos y argentinas.

Sin embargo, muchos anfitriones primerizos no se animan a dicha preparación considerándola un plato sofisticado y difícil de realizar. Por este motivo, te traemos una receta imperdible para preparar de forma rápida y sencilla esta espectacular comida.

Ingredientes

Para la carne:

  • Peceto de ternera 1 unidad (1.2 kg).
  • Zanahoria 2 unidades (200 g).
  • Cebolla 2 unidades (240 g).
  • Apio 1 rama (30 g).
  • Vinagre ½ vaso (125 cc).
  • Pimienta Negra en grano ¼ cdita.
  • Laurel en Hojas 2 unidades.
  • Caldo de Carne (1 sobre).

Para la salsa:

  • Filete de anchoa 2 unidades (12 g).
  • Atún 1 latas de 170 g.
  • Mayonesa 1 taza (250 g).
  • Jugo de limón 1 cda.
  • Crema de leche 5 cdas. (100 cc).
  • Aceitunas.

Preparación

PASO 1: Limpiá el peceto quitándole la grasa y colocalo en una olla junto a las zanahorias, y las cebollas cortadas en rodajas, el apio entero, el vinagre, la pimienta negra en grano, el laurel en hojas y el caldo de carne. Colocá agua hasta cubrir todos los ingredientes y llevalos a fuego moderado por 1 hora y 1/2 aproximadamente.

PASO 2: Cuando esté tierno, retiralo del caldo, ponelo en una fuente y colocale peso encima para que se escurra bien todo el líquido. Luego cortalo en rodajas finas y cubrilo con la salsa típica de Vitel Toné.

PASO 3: Lavá y retirá las espinas de las anchoas. Con ayuda de un tenedor demenuzá la carne y mezclala junto al atún, la mayonesa y una cucharada de limón.

PASO 4: Procesá todo hasta lograr una salsa homogénea. Añadí la crema de leche, incorporá todo y cubrí el peceto con esta salsa. Por último, se puede decorar con aceitunas picadas y/o perejil picado.


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