La tapa de asado es un corte vacuno muy versátil que se puede cocinar al horno o en la cacerola para un guiso. Una de las versiones preferidas de los argentinos es hornearla con papas y batatas, el acompañamiento ideal.

Para que la tapa de asado quede tierna y algo jugosa por dentro pero bien dorada por fuera se puede seguir el paso a paso de esta receta. Los condimentos y los tiempos son la clave para un buen resultado.

La tapa de asado es uno de los cortes más consumidos por su precio accesible en comparación con otros como el vacío y la colita de cuadril. Además forma parte del programa Precios Cuidados.

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Receta tapa de asado

Ingredientes

– 1,5 kilo de tapa de asado
– c/n aceite de oliva
– sal y pimienta
– una cucharada de manteca
– condimentos varios: perejil, orégano, tomillo, pimienta blanca
– una taza de caldo de verduras
– una cebolla
– una zanahoria
– acompañamiento: tres papas y dos batatas.

Preparación

1- En una sartén calentar una cucharada de aceite, una de manteca y otra de tomillo. Subir el fuego al máximo y dorar la carne de todos lados.
2- En un recipiente rectangular colocar unas gotas más de aceite y todos los condimentos. Colocar sal y pimienta. Dejar reposar tapado por 15 minutos para que absorba los aromas.
3- Precalentar el horno a 220 grados.
4- Picar en trozos las verduras y las papas y batatas.
5- Pasar la carne a una bandeja para el horno. Cubrirla con las verduras y colocar al lado las papas y batatas.
6- Hornear durante veinte minutos, agregar el caldo y bajar la temperatura a fuego medio.
7- Cocinar media hora más, retirar y dejar reposar afuera 10 minutos.

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