Your browser doesn’t support HTML5 audio

El piloto radatilense Ignacio Montenegro (Honda Civic FK7-ALM Motorsport) presentó credenciales en Europa, con el mismo talento y velocidad que mostró desde sus inicios en Argentina y que le permitieron consagrarse campeón del TCR South America en 2023, que le abrió las puertas del viejo continente para sumarse al TCR Spain y el TCR Europeo.

La pretemporada del certamen español comenzó este sábado en el circuito de Jerez y el argentino pisó firme, primero con un segundo puesto en la clasificación, que le permitió partir desde la primera fila en la Carrera 1 de las Winter Series. Con una buena maniobra logró superar a Eric Gené (Cupra León Competición-Monlau Motorsport) en el comienzo, para luego afirmarse en el mando y demostrar que iba por su primer halago europeo, informó el sitio Campeones.

En una competencia que fue lineal de inicio a fin, el joven de Rada Tilly no dejó dudas y cruzó la meta en la primera posición para lograr así su primera victoria, por delante del poleman Eric Gené y de su compañero del ALM Motorsport Alvaro García, quien completó el podio.

El piloto de Rada Tilly no pudo en las primeras curvas, pero antes de cerrar el giro inicial pudo dar cuenta del español para hacerse de la posición de privilegio.

Una vez adelante, el actual campeón del TCR South America manejó los tiempos de la competencia y siempre mantuvo a raya a Géne para sentenciar a su favor la competencia sabatina.

Promediando la prueba, pactada a 25 minutos, un auto de seguridad frenó la carrera cuando el piloto sureño había sacado una diferencia de más de casi 1 segundo de diferencia con su inmediato perseguidor.

Ya sin el “pace car“, Montenegro mantuvo el ritmo, cuidó el auto, y así alcanzó el triunfo en su debut en el TCR Spain 2024.

La segunda carrera del fin de semana tendrá su largada este lunes, desde las 9:35 (hora de Argentina) y Montenegro partirá desde la 9na posición de este TCR Spain.