Y la “torreneta” sigue: Hispano Americano se hizo fuerte de local ante Lanús y lo venció por 80 a 70. Los de Río Gallegos se metieron en el pelotón de la lucha por el ascenso a la Liga Nacional de Básquet.

En el primer cuarto, el equipo riogalleguense se abocó a una defensa férrea en el perímetro y el contrataque de la mano de Lucas Reyes y Arnold Louis. El Celeste comenzó con un parcial de (7-0). Situación que no pudo mantener porque el equipo conducido por Saborido, intensificó su defensa y acortó distancias a partir de la figura de Bledsoe.

Para el segundo cuarto la paridad siguió, aunque con una leve mejoría en lo defensivo para el conjunto de “Seba” Torre. En este pasaje de partido, nació en todo su esplendor el ala pivot de Hispano Americano, Louis. El estadounidense cosechó 6 unidades y adelantó nuevamente a los de Río Gallegos.

Insólito: cuando faltaban 2 minutos para el cierre de este cuarto, una hincha en medio de la euforia se cayó de una de las tribunas y el juego tuvo que ser detenido por varios minutos.

En el último período, Lanús mostró resistencia a los ataques de Hispano y todo se complicó, sin embargo el local encontró en Ezequiel Paz su carta de gol para ampliar la diferencia sostenida en el tercer cuarto. El ex Bahía Basket finalizó con 20 puntos.

En el cierre del partido, Ezequiel Paz, charló con la Opinión Austral y dejó algunas sensaciones del encuentro. “Muy contento por el triunfo. La que la figura fue el equipo, defendimos muy intensamente los 40 minutos”, argumentó.

“La figura fue el equipo, defendimos intensamente 40 minutos”.

Por último, hizo hincapié en los aspectos a mejorar para encontrar la mejor forma. “Haciendo las cosas como las venimos haciendo y defendiendo bien duro, vamos a dar que hablar”.

El Juan Bautista Rocha será el reducto de Hispano Americano en las próximas fechas.

Próximos rivales

En la continuidad de la Liga Argentina de Básquet, Hispano Americano seguirá jugando de local en el gimnasio Juan Bautista Rocha.
El martes 17 de enero a partir de las 22:00 enfrentará a Pergamino Básquet. Luego, el 22 de este mes será el turno del Club Atlético Quilmes de Mar del Plata para cerrar el domingo 29 ante el Club Atlético Real Pilar.

Otros resultados

El que sigue de racha es Racing de Chivilcoy, que en esta jornada venció en condición de visitante a Estudiantes de Concordia por 70 a 64. Otro que está recuperando puntos en la tabla general es Zárate Basket. El conjunto dirigido por Manuel Anglese ganó con lo justo frente a Pico F.C. Lo hizo por 82 a 75.