Your browser doesn’t support HTML5 audio

Jorge Newbery de Comodoro Rivadavia viajó hacía Río Gallegos para enfrentarse al Atlético Boxing Club por el partido de ida de los cuartos de final de la región patagónica del Torneo Regional Amateur. El “Lobo” ganó por la mínima con gol de Oscar Carnielo desde un tiro de esquina en el final del primer tiempo. El partido fue muy picante, donde hubo tres expulsados e insultos fuera de la cancha entre hinchas.

Muchos hinchas del “Lobo” viajaron desde Comodoro Rivadavia hasta Río Gallegos para poder ver a su club jugando nuevamente una instancia de un Regional. A su vez esto trajo complicaciones, sin separaciones ambas hinchadas estaban juntas. Por suerte no pasó a mayores, solamente insultos de un lado y del otro. Más de 700 kilómetros.

El partido de vuelta será de vida o muerte para el Atlético Boxing Club, que tendrá que viajar hacía Comodoro Rivadavia para enfrentarse nuevamente a Jorge Newbery, este miércoles en la “Madriguera“. El “Lobo” llega con la ventaja de la victoria por 1-0 en el Emilio Pichón” Guatti, mientras los comandados por Lucas Soto tendrán que salir a buscar ganar el duelo sí o sí.

En la vuelta no podrán estar presente Facundo González del Boxing, Joel Lucero y  Nicolás Arrieta de Newbery, debido a que los tres jugadores fueron expulsados por el árbitro Diego Álvarez. El Consejo Federal, este domingo por la mañana, confirmó el horario del partido de vuelta, será a partir de las 19:30 en la “Madriguera”.

Newbery2-1-728x485
Comodorenses acompañaron a Jorge Newbery.

En cuanto al encuentro de ida fue muy parejo, peleado y con mucho ritmo -durante la primera etapa-. Ya en el sorteo con los capitanes, el árbitro principal Diego Álvarez se quería imponer con los jugadores, lo cual no le sirvió de nada, debido a que el juego tuvo tres expulsados y en el entretiempo hubieron insultos hacía ellos y querían suspender el partido.

Al final del primer tiempo, desde un tiro de esquina llegaba el único gol de la tarde en la cabeza de Oscar Carnielo ver el tanto del “Lobo” en el instagram de La Opinión Austral-. El arquero Luciano Iturrioz pedía un jugador más para cubrir y no llegó nadie y en ese espacio llegó el defensor solo y anotaba su gol.

Ya en el complemento, los jugadores de Jorge Newbery hacían todo a su tiempo para perder algunos segundos, mientras el Boxing buscaba el empate pero sus delanteros Sosa Álvarez quedaban muy lejos de las jugadas. Ya sobre el final, el joven Alejandro Cárcamo tuvo la posibilidad de ampliar el marcador pero su disparo mano a mano contra Luciano Iturrioz se fue desviado. El árbitro adicionó nueve minutos donde no hubieron muchas jugadas de peligro. Finalmente Jorge Newbery superó 1-0 al Boxing Club y llega con ventaja al partido del miércoles en Comodoro Rivadavia que será desde las 19:30.

En la otra llave de la región patagónica, Unión Deportivo Catriel Deportivo Roca ambos de Río Negro– empataron 1-1. Mientras Deportivo Rincón, de visitante, superó 1-0 a Maronese ambos de Neuquén-.

Todos los resultados de la región patagónica fueron muy parejos, un empate y tres duelos ganados por la mínima.

La CAI ganó su duelo

La Comisión de Actividades Infantiles de Comodoro logró un gran triunfo, este sábado por la tarde en el Estadio Municipal de Kilometro 3, al vencer por 1 a 0 a Deportivo Villalonga de Buenos Aires. El encuentro fue correspondiente a la ida de la tercera fase del Torneo Regional Amateur.

La CAI, de local, superó por la mínima a Deportivo Villalonga.

Cuando corrían tres minutos del primer tiempo, Agustín Jara aprovechó un error en el fondo bonaerense y metió un cabezazo para estampar el único gol del partido que no contó con muchas emociones a lo largo de los 90, transformándose en un duelo muy friccionado.

Sobre el final del partido, Matías Maidana se fue expulsado, lo que se transforma en una baja muy sensible para Claudio Marini y sus dirigidos para la vuelta que se jugará en Villalonga.

El duelo de vuelta tendrá lugar en Buenos Aires este miércoles desde las 17:00, donde Deportivo Villalonga, en su cancha, tratará dar vuelta el resultado frente a la Comisión de Actividades Infantiles de Comodoro Rivadavia.