Carlos González, vicepresidente de Ferrocarril YCF, le manifestó a La Opinión Austral que esperan la habilitación por parte de la cartera sanitaria provincial, para poder abrir la escuela de fútbol infantil para menores de 14 años.

“Tanto nosotros, como los demás clubes, tenemos armado el protocolo pero no lo presentamos porque respetamos lo que dice el DNU”, dijo González. Sin embargo, ante la situación de Talleres, los clubes presentarán el protocolo este lunes y pedirán que les dejen abrir sus escuelas infantiles.

Protocolo para la cancha:

Objetivo

“Brindar medidas claras y prácticas para garantizar el bienestar de los

deportistas federados que desarrollen actividades, como así también

profesores y personal dentro del establecimiento del Club Social y Deportivo

Ferrocarril YCF. Teniendo en cuenta las normas de Higiene y Seguridad

necesarias dentro del contexto de la emergencia sanitaria mundial por el

COVID 19”.

“Sería fundamental la reapertura del espacio deportivo, ya que es clave para

preservar la salud física y emocional en medio del confinamiento. Es necesario

mantener el cuerpo en movimiento para activar el sistema inmunológico,

fortalecer músculos y articulaciones y oxigenar la mente”.

Traslado al lugar de entrenamiento.

  • El adulto responsable deberá contar en todo momento con el carnet o una nota del club donde se encuentren especificados sus datos y la actividad que desarrolla.
  • Antes de salir del domicilio, se realizara la correcta higiene de manos
  • Deberán salir de su domicilio utilizando tapabocas o barbijo.
  • Cada persona tendrá todo sus elementos personales en una mochila o bolso de mano.
  • Cada deportista tendrá su alcohol en gel
  • No podrá llevar alimentos para ingerir en el predio.
  • No se podrá hacer escala previa.

2.2 Al llegar al predio “Aníbal Rey Méndez”

  • Una vez en el predio, no se podrá ingresar a cocina, utilería, ni a otro espacio que no esté designado para la actividad física.
  • De haber fila para ingresar al vestuario, se aguardara manteniendo la distancia mínima de 2 metros, que estará demarcada.
  • Se le tomara la temperatura al ingresar al sector de vestuarios, si presenta una temperatura de 37,5º o más se procederá a comunicarse con las autoridades correspondientes y se activara el protocolo correspondiente.
  • El calzado será rociado con solución de alcohol al 70% para la desinfección completa.
  • Al ingresar al sector de vestuarios se procederá a realizar la desinfección de manos con alcohol en gel, según el procedimiento.

2.3 Entrenamiento

  • Ingresaran al vestuario como máximo 5 personas, manteniendo la distancia mínima de 2 metros.
  • Los grupos no superaran las 10 personas y el profesor a cargo.
  • Una vez que esté listo para realizar la actividad, se podrán retirar el tapaboca o barbijo.
  • El sector de la cancha estará dividido de forma tal que las personas podrán mantener la distancia mínima de 2 metros.
  • Cada deportista tendrá sus elementos de entrenamiento y no podrán compartirlos.
  • La duración de las clases quedaran al criterio de cuerpo técnico siempre y cuando se cuente con 20 minutos entre clase para la desinfección de elementos, vestuarios y baños.
  • Los elementos de entrenamiento serán desinfectados con una solución de alcohol al 70% al igual que las sillas utilizadas
  • El piso del vestuario será desinfectado con hipoclorito de sodio 500, al igual que los baños.
  • Al terminar el entrenamiento se retiraran por el portón evitando el contacto con los que ingresan.
  1. Divulgación.
  • El protocolo será informado a cada persona que desarrolle actividades dentro de la institución.
  • Una vez aprobado el protocolo, se divulgara video institucional, para que puedan ver el protocolo adoptado.
  • Se colocara en baños y cocinas cartelería del procedimiento de lavado de manos. (anexo II)
  • En la entrada al sector de vestuarios se colocara instructivo de desinfección de manos.
  1. Higiene y seguridad.
  • Se proveerá a cada persona de la institución tapaboca o barbijo.
  • Las personas que estarán en la recepción, serán equipadas con, tapaboca o barbijo, mascara y guantes.
  • Los elementos para la desinfección serán: alcohol en gel, alcohol líquido, hipoclorito de sodio.
  • Los baños contaran con jabón líquido y servilletas descartables de papel.
  • Cada espacio contara con cesto de basura.
  • Se colocara cartelería de uso de tapaboca o barbijo en la entrada a la institución.

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