En Semana Santa, el consumo de pescado es una tradición para los creyentes, especialmente durante el Viernes Santo.

Micaela, empleada de una pescadería de Río Gallegos, comentó al móvil de La Opinión Austral cómo está el movimiento de la actividad: “Está bastante movidito. La gente está buscando mucha merluza fresca, también todo lo que es rebozado, que directamente va al horno”.

Por Semana Santa, señaló que el horario de atención es de corrido, de esta manera desde este miércoles y hasta el viernes abrirán de 10:00 a 21:30.

En cuanto a los precios, repasó que el kilo de merluza fresca sin espinas está a $ 6.500, la milanesa fresca a $ 7.500, el salmón fresco a $ 29.000 y todo lo que es rebozado relleno a $ 6.000, mientras que los medallones sin relleno están a $ 5.000.

Merluza fresca, mariscos y productos rebozados son los productos de mayor venta.

Las milanesas está a $ 8.000 y $ 8.500, el kilo.

Señaló además que la clientela también “lleva todo lo que es mariscos, rabas, langostinos y cazuela. Se vende bastante”.

En cuanto a estos productos, detalló que el kilo de langostinos cuesta $ 16.500; el de mejillones, $ 12.000; el de cazuela, $ 12.500, y el de rabas, $ 12.800.

Si bien podría pensarse que la venta de pescado aumenta en Semana Santa, Micaela señaló que por fuera de la fecha la venta “se mueve, la gente come mucho pescado. Se vende mucha merluza, también mariscos y lo que es rebozado, compran para cocinar en el día“.

Por otra parte, en los supermercados se puede encontrar el kilo de filete de merluza congelado a $ 5.390, el medio kilo de filete de merluza rebozado a $ 8.720 y el cuarto de kilo de bastones de merluza a $ 2.500.

Mientras que los 250 gramos de salmón ahumado están a $ 8.750.

Por último, productos como los cornalitos, en su presentación de 500 gramos, cuestan $ 2.390, los 250 gramos de langostinos congelados están a $ 6.990 y los 250 gramos de mejillones congelados, a $ 2.940.

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