Después de la ola de calor que afectó a todo el país en los últimos días, el clima viró por completo y trajo de regreso el frío invernal. Con mínimas pronosticadas de 5 y 6 grados para las próximas jornadas, los platos calientes vuelven a estar presentes en las cocinas del sur argentino.
Esta noche el termómetro descenderá hasta los 7 grados y la sensación térmica será inferior. Lo mismo ocurrirá durante el fin de semana y el calor se hará esperar hasta el lunes. En este marco, el organismo demanda comidas que ayuden a mantener la temperatura corporal.
Platos con salsas, pastas caseras y recetas al horno vuelven a formar parte del menú familiar. La polenta con bolognesa, plato noble si los hay, cumple con todos los requisitos para combatir el frío sin gastar de más.
Esta comida en su versión más cremosa es irresistible cuando está bien preparada pero incomible cuando su textura está dura y sin sabor. El punto justo es cuando esta se adhiere a la cuchara de madera y cae suavemente de manera continuada. Un chorrito de crema o queso cremoso pueden hacer toda la diferencia.
Polenta con bolognesa
Ingredientes
– 1 cebolla picada
– 2 dientes de ajo picados
– 50 grs. de cebolla de verdeo
– ½ kg. de carne picada
– 1 salsa de tomate
– 200 grs. de polenta
-1 lt. de leche
– 25 grs. de manteca
– 100 grs. de queso cremoso
– 50 grs. de queso rallado
– 1 chorrito de aceite de oliva
Preparación
1- Para la salsa: saltear las verduras con un chorrito de oliva y añadir la carne picada. Una vez cocinada, agregar la salsa de tomate y reservar.
2- Hervir 1 lt. de leche con 1 lt. de agua.
3- Incorporar la manteca, el queso rallado y el cremoso. Mezclar.
4- Añadir la polenta en forma de lluvia y revolviendo constantemente.
5- Cocinar unos minutos y servir con la salsa.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia