Your browser doesn’t support HTML5 audio

Las recetas sencillas, económicas y saciantes son un comodín para los momentos en que no hay muchas ganas de cocinar un plato elaborado y se necesita resolver el menú con pocos ingredientes.

Las bombas de papa son una de estas preparaciones accesibles y muy ricas para el almuerzo o la cena. Se las puede rellenar con ingredientes a gusto de cada uno, aunque su versión clásica con queso es la más popular.

Es además una receta ideal para cocinar a fin de mes, cuando cada peso cuenta y las comidas deben rendir al máximo.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

bombas-de-papa-728x410

Bombas de papa receta

Ingredientes

  • 1/2 kg de papas
  • 100 grs. de queso
  • Pan rallado c/n
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta a gusto

Cómo cocinar bombas de papa

  1. Lavar y pelar las papas. Hervirlas en una olla. Una vez que estén tiernas retirarlas y escurrir en un bol.
  2. Añadir un poco de sal y pimienta y pisar bien las papas.
  3. Incorporar cubos de queso (opcional).
  4. Para el armado de las bombas tomar un puñado de queso y jamón y armar bolitas con el puré de papas, de manera que estos queden ubicados en el centro.
  5. Pasar por huevo batido y luego pan rallado. Repetir la acción hasta terminar.
  6. Se puede cocinar en sartén con aceite bien caliente o al horno para una versión más saludable.
EN ESTA NOTA Bomba papa Receta

Leé más notas de La cocinera austral