Your browser doesn’t support HTML5 audio
Las recetas sencillas, económicas y saciantes son un comodín para los momentos en que no hay muchas ganas de cocinar un plato elaborado y se necesita resolver el menú con pocos ingredientes.
Las bombas de papa son una de estas preparaciones accesibles y muy ricas para el almuerzo o la cena. Se las puede rellenar con ingredientes a gusto de cada uno, aunque su versión clásica con queso es la más popular.
Es además una receta ideal para cocinar a fin de mes, cuando cada peso cuenta y las comidas deben rendir al máximo.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Bombas de papa receta
Ingredientes
- 1/2 kg de papas
- 100 grs. de queso
- Pan rallado c/n
- 1 huevo
- Sal y pimienta a gusto
Cómo cocinar bombas de papa
- Lavar y pelar las papas. Hervirlas en una olla. Una vez que estén tiernas retirarlas y escurrir en un bol.
- Añadir un poco de sal y pimienta y pisar bien las papas.
- Incorporar cubos de queso (opcional).
- Para el armado de las bombas tomar un puñado de queso y jamón y armar bolitas con el puré de papas, de manera que estos queden ubicados en el centro.
- Pasar por huevo batido y luego pan rallado. Repetir la acción hasta terminar.
- Se puede cocinar en sartén con aceite bien caliente o al horno para una versión más saludable.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia