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El flan casero es un postre típico de los hogares argentinos que, además, figura en casi todas las cartas gastronómicas de los restaurantes. Es uno de los más elegidos por su textura liviana y dulce que no empalaga.
Cualquier molde sirve para el flan casero, aunque en los bazares se consiguen versiones específicas para este postre.
Las recetas de flan casero son infinitas ya que este postre es tradicional en todo el mundo. Se le puede agregar un bañado de caramelo y combinarlo con dulce de leche y crema chantilly aparte. Esta opción se conoce en la Argentina como “flan mixto”.
Aquí una versión para prepararlo con pocos huevos, más económica para el bolsillo
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Receta de flan casero
Ingredientes
– Medio litro de leche
– Cinco huevos grandes
– Una taza de azúcar (200 gramos)
¿Cómo preparar flan casero?
1- En un bowl colocar los huevos y la mitad del azúcar. Batir.
2- Agregar la leche y revolver lentamente hasta formar una mezcla líquida. Reservar.
3- Para el caramelo, colocar en una sartén a fuego medio el resto del azúcar y revolver con cuchara de madera hasta que tome un tono amarronado claro. Agregar una cucharada sopera de agua hirviendo, revolver hasta que le de un aspecto chicloso.
4- Calentar el horno a fuego mínimo.
5- Colocar en el molde una cobertura del caramelo y luego la mezcla para el flan. Ubicarlo sobre una fuente de horno con agua ya que la cocción es a baño maría.
6- Llevarlo al horno por 40 minutos. Hundir un cuchillo en la preparación, si sale seco está listo.
7- Dejar enfriar y desmoldar.
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