Cocinar bombas o croquetas de merluza es una tarea fácil y rápida. Los filetes de este pescado para el relleno se consiguen en cualquier pescadería. La receta, igualmente, puede adaptarse a cualquier otra carne blanca.

El pescado frito es un clásico ya que es una combinación infalible. La mezcla de la carne blanda con el crocante del pan rebozado frito resulta riquísimo al paladar. En los locales gastronómicos suele servirse con cerveza, su bebida aliada ideal.

Si bien la cocción en aceite no es para cualquier estómago, las bombas de merluza tienen su lado saludable. Al ser rellenas de pescado, aportan sus grasas insaturadas que se llaman ácidos grasos omega 3. Estos y otros nutrientes del pescado pueden beneficiar la salud del corazón.

Las bombas de merluza se pueden cocinar también al horno con poquito aceite como para que no se peguen a la bandeja. No quedarán tan crocantes pero sí más saludables.

Las recetas sobre “bombas” suelen estar asociadas a las de papa. La papa, en esta receta, acompaña a la merluza para darle mayor consistencia. Podría optarse por arroz para darle volúmen al relleno.

Este plato se consigue en cualquier rotisería y, además, es muy común hacerlo casero. Se sirve como entrada, como parte de una picada o como plato principal con ensalada.

Receta croquetas de merluza

Ingredientes

– Dos filetes de merluza sin espinas
– Dos papas hervidas sin piel
– Dos huevos batidos
– Dos cebollas de verdeo
– Pan rallado
– Harina
– Dos dientes de ajo
– Perejil
– Queso parmesano rallado
– Aceite de oliva o cualquier otro tipo
– Un limón

Preparación

  1.  Pisar el filete cocido y la papa con un tenedor.
  2. Saltear la cebolla de verdeo, el ajo y cualquier verdura que se le quiera añadir.
  3. Dejar enfriar y mezclar junto con uno de los huevos y el queso rallado hasta formar una pasta.
  4. Con las manos, formar bolitas.
  5. Pasarlas por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado con perejil.
  6. Dejar enfriar en la heladera media hora idealmente.
  7. Freír en suficiente aceite (las bombas deben hundirse) bien caliente en una olla.
  8. Se cocinan en pocos minutos, retirar con una espátula y reservarlas sobre papel absorbente.
  9. Servir con unas gotas de limón.

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