Las Pascuas son una de las festividades con más tradiciones culinarias: el pescado, los huevos de chocolate y la rosca son algunos de los platos más populares en esta época del año. En sintonía con la celebración, te mostramos cómo preparar una tarta de atún sencilla y en pocos pasos.
Una de las principales características históricas de esta fecha es la austeridad de los platos, tanto en los ingredientes utilizados como en su elaboración. Esto se debe, principalmente, a las costumbres cristianas que establecen una suspensión del consumo de carne en los días de vigilia de la Cuaresma.
Este factor es determinante en las comidas de Semana Santa, se prohíbe la carne roja y en cambio se privilegia el pescado y los vegetales.
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Tarta de atún receta
Ingredientes
- 3 latas de atún natural
- Tapas de tarta
- 2 cebollas
- 1 morrón chico
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 3 huevos duros
- 3 huevos crudos
- 100 gramos aceitunas picadas (opcional)
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita pimentón
- Especias a gusto
Preparación
- Picar la cebolla, el ajo y el morrón.
- Dorar en sartén con un poco de aceite, luego agregar el tomate cortado en cubitos. Dejar enfriar.
- Mezclar el atún, las aceitunas picadas, agregar los condimentos y los huevos batidos.
- Incorporar ambas preparaciones y mezclar.
- En una tartera aceitada, estirar una de las tapas pascualinas y distribuir bien el relleno.
- Agregar los huevos duros cortados en mitades. Tapar con la otra pascualina y pincelar con huevo.
- Pinchar la masa con tenedor y llevar al horno hasta dorar.
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