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A pocas semanas de la cena navideña, las familias ajustan los últimos detalles del menú para que no falte ningún plato tradicional en la mesa del 24 de diciembre. La planificación también admite probar diferentes recetas en la previa para evaluar sabores y definir opciones.

De la mesa dulce se destacan el pan dulce clásico, el budín tradicional y los turrones, aunque cada hogar tiene sus favoritos.

El budín navideño es una opción económica y muy fácil de preparar. Esta preparación dulce y esponjosa puede incorporar ingredientes a gusto, aunque su versión original lleva frutos secos.

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Receta de budín navideño

Ingredientes

  • 100 grs manteca
  • 3/4 tazas azúcar
  • 2 huevos
  • 6 ctas de levadura en polvo
  • 3 tazas harina
  • 1 taza leche
  • cáscara rallada de un limón
  • chips de chocolate (opcional)
  • Un chorrito de licor (opcional)
  • Azúcar glas para el glaseado.
  • Cerezas para decorar

Cómo cocinar un budín para Navidad

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
  2. Agregar los huevos, uno a uno, batiendo bien con cada incorporación.
  3. Tamizar la harina y la levadura e ir agregando a la preparación anterior intercalando la leche.
  4. Incorporar la ralladura del limón, las pasas, chips y/o la fruta abrillantada
  5. previamente puestas a remojar en el licor que más les guste.
  6. Colocar la preparación en un molde alargado de 10 por 23 cms, enmantecado y enharinado.
  7. Cocinar en horno moderado, durante 1 hora apróx.
  8. El glaseado se prepara con azúcar gras, limón o agua. La consistencia debe ser fluida. Se coloca sobre el budìn listo y frío, decorar con cerezas.
EN ESTA NOTA budin Receta

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