Your browser doesn’t support HTML5 audio
A pocas horas de comenzar con la celebración de Año Nuevo, las cocinas se encienden para preparar las recetas clásicas y recibir el 2024 con las comidas típicas y en familia. Si no pudiste adelantar ningún plato, no te preocupes, te mostramos cómo hacer unos exquisitos huevos rellenos.
Se trata de una de las recetas tradicionales de Año Nuevo más sencillas y económicas. Pocos pasos, pocos ingredientes y sin cocción, una comida fría ideal para la mesa familiar.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de huevos rellenos
Ingredientes
- 6 huevos
- 1 lata de atún
Para la salsa:
- 1 huevo
- 1 cda de vinagre
- Sal
- Pimienta
- Aceite de girasol
- 2 cdas de mayonesa
Preparación
- Calentar agua en una cacerolita con una pizca de sal.
- Cuando empiece a hervir, colocar los huevos. Cocinar 10 minutos y reservarlos en un bol con agua fría.
- Para la mayonesa, colocar en otro bol 1 huevo, sal, pimienta y el vinagre. Cubrir todo con el aceite.
- Procesar con las cuchillas al fondo y no mover. Una vez que se forme una bola en el fondo, entonces subir lentamente, batir 2 minutos más y reservar.
- Pelar los huevos y cortar por la mitad. Quitar la yema y un poco de clara de su alrededor, con ayuda de una cuchara y colocar en un bol. Mezclar con el atún y la mayonesa. Salpimentar e incorporar.
- Rellenar los huevos con esta mezcla. Cubrir con una capa fina de mayonesa.
- Reservar en la heladera 2 horas antes de servir.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia