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El 24 de diciembre a las 12 de la noche llega el momento más esperado de la Navidad, el del brindis. Las bebidas tradicionales para esta ocasión son la sidra y el champagne, aunque cada familia tiene sus rituales: algunos prefieren hacer el “chin chin” con gaseosas, otros con clericó y están aquellos que apuestan al clásico lemon champ.
Esta bebida también es considerada un postre típico de la Nochebuena y el Año Nuevo, ya que uno de sus ingredientes principales es el helado de limón, que contrasta muy bien con el sabor del champagne.
Para estas fiestas te proponemos una versión del lemon champ con helado casero, una receta muy fácil y aunque no es tan económica, es un pequeño lujo para recibir a Papá Noel.
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Receta lemon champ con helado casero
Ingredientes
- 200 cc. de leche condensada
- Leche condensada
- 200 cc. de crema de leche
- Jugo y ralladura de 2 limones
- 1 botella de champagne
Preparación
- Exprimir el jugo de los dos limones
- Colocar en un recipiente y agregar la ralladura
- Añadir la leche condensada y batimos un poco
- Luego incorporar la crema de leche batida a medio punto (que no forme picos). Mezclar bien.
- Llevar el helado de limón al freezer por una noche o 12 horas.
- La noche de Año Nuevo retirar el helado y colocar en una licuadora (puede ser una procesadora).
- Agregar de a poco el champagne e incorporar.
- Servir en copas de champagne.
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