El flan casero es uno de los postres más populares y antiguos del mundo. Su receta es económica y muy sencilla, al seguir el paso a paso se obtiene una preparación con una textura tan suave que se deshace en la boca.
Su gran versatilidad permite adaptar la receta de flan a cientos de combinaciones con diferentes ingredientes: chocolate, coco, café, salsas y caramelo.
Con solo cuatro ingredientes básicos es sufiente para obtener un flan casero delicioso y abundante.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Flan casero receta
Ingredientes
- 5 huevos
- 750 ml. de leche
- Esencia de vainilla
- 100 grs. de azúcar
- 1/2 taza azúcar extra para el caramelo (opcional)
Preparación
- Calentar la leche con el azúcar hasta disolverla y dejar entibiar.
- Mezclar, sin batir, los huevos y la esencia de vainilla.
- Agregar la leche tibia, mezclando con batidor y colar.
- Volcar la mezcla de flan en el molde acaramelado.
- Colocar el molde en una placa sobre un papel absorbente y cubrir hasta la mitad con agua. Tapar el molde con papel de aluminio.
- Hornear a 150 grados por una hora aprox. o hasta que el flan haya coagulado.
- Dejar enfriar y guardar en la heladera por varias horas antes de desmoldar.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia