El flan casero es uno de los postres más populares y antiguos del mundo. Su receta es económica y muy sencilla, al seguir el paso a paso se obtiene una preparación con una textura tan suave que se deshace en la boca.

Su gran versatilidad permite adaptar la receta de flan a cientos de combinaciones con diferentes ingredientes: chocolate, coco, café, salsas y caramelo.

Con solo cuatro ingredientes básicos es sufiente para obtener un flan casero delicioso y abundante.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

flan-casero-728x546

Flan casero receta

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 750 ml. de leche
  • Esencia de vainilla
  • 100 grs. de azúcar
  • 1/2 taza azúcar extra para el caramelo (opcional)

Preparación

  1. Calentar la leche con el azúcar hasta disolverla y dejar entibiar.
  2. Mezclar, sin batir, los huevos y la esencia de vainilla.
  3. Agregar la leche tibia, mezclando con batidor y colar.
  4. Volcar la mezcla de flan en el molde acaramelado.
  5. Colocar el molde en una placa sobre un papel absorbente y cubrir hasta la mitad con agua. Tapar el molde con papel de aluminio.
  6. Hornear a 150 grados por una hora aprox. o hasta que el flan haya coagulado.
  7. Dejar enfriar y guardar en la heladera por varias horas antes de desmoldar.
EN ESTA NOTA flan Receta

Leé más notas de La cocinera austral