Las temperaturas bajo cero se instalaron en Santa Cruz esta semana y continuarán afectando la región por los próximos días. El Servicio Meteorológico Nacional emitió un alerta por frío extremo en Rio Gallegos y el sur de la provincia, lo que implica un efecto moderado a alto en la salud de las personas.

Las jornadas heladaspueden ser muy peligrosas, especialmente para los grupos de riesgo, por eso, el organismo climático aconseja, entre otros cuidados, consumir alimentos ricos en calorías porque ayudan a mantener el cuerpo caliente.

Los guisos están al tope de la lista de comidas aliadas en la lucha contra el frío invernal. El más popular es el guiso de lentejas, una receta fácil con un mix perfecto de verduras, carne y legumbres para cuidar la salud y reforzar el sistema inmune.

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Guiso de lentejas receta

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas
  • 500 grs de roast beef
  • 1 chorizo
  • 1 papa grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda de perejil
  • Salsa de tomate
  • Un chorrito de aceite
  • 1 lt. de caldo de carne o verduras

Cómo preparar un guiso de lentejas

  1. Remojar las lentejas por 8 horas y lavar en abundante agua.
  2. Picar la cebolla, el morrón y cortar en cubitos la zanahoria y la papa. Cortar la carne.
  3. Colocar la cebolla y el morrón en una olla amplia con un poco de aceite caliente. Luego incorporar la carne y un chorrito de vino tinto (opcional). Esperar a que evapore el alcohol y verter la salsa de tomate.
  4. Agregar el caldo, la zanahoria y la papa. Mezclar y tapar. Cocinar 15 minutos. Incorporar las lentejas.
  5. Picar el tomate, el ajo y el perejil. Agregar a la olla. Remover.
  6. Cuando la zanahoria esté lista, apagar el fuego. Dejar el guiso tapado 10 minutos antes de servir.
EN ESTA NOTA Guiso de Lentejas Receta

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