Las tortas fritas son una de las recetas infalibles para los días en que la nieve y las temperaturas bajo cero se hacen sentir en el cuerpo. Con ingredientes básicos y económicos, y en sólo minutos están listas para compartir.
Según la versión tradicional, la torta frita se preparan con grasa, aunque también se puede utilizar aceite común para simplificar el proceso de preparación.
La clave consiste en lograr que queden crujientes por fuera, esponjosas por dentro y bien dulces, con una lluvia de azúcar.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta torta frita
Ingredientes
- 500 grs de harina 000
- Media taza de agua tibia
- Azúcar común o impalpable (a gusto)
- Sal
- 50 grs manteca
- Aceite de girasol
Cómo preparar tortas fritas
1- En un recipiente redondo colocar la harina, la manteca (blanda, no fría), el agua, la sal y mezclar todo lentamente.
2- Con la preparación lista, amasarla hasta que tenga algunos circulitos de aire en la superficie. Idealmente, dejar reposar una hora.
3- Recortar bolitas y aplanarlas con la palma de la mano o una cuchara. Pinchar las bolitas con un tenedor.
4- Colocar el aceite nuevo en una cacerola o sartén con profundidad y llevarlo al fuego. Cuando esté bien caliente, freírlas. Retirar y dejar reposar en papel absorbente. Espolvorear con azúcar.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario