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El pionono tradicional para la cena de Año Nuevo es uno de los platos típicos de las fiestas más fácil y económico. Con ingredientes accesibles y un paso a paso sencillo se logra este clásico para la última comida del año.

Conocé las claves para preparar un pionono salado en casa y sorprende a toda la familia con una receta deliciosa y bien fresca.

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Receta de pionono fácil

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 40 grs azúcar
  • 40 grs harina
  • Una pizca sal

Para el relleno:

  • c/n mayonesa a gusto
  • 100 grs de jamón cocido
  • 100 grs de queso en fetas
  • aceitunas verdes sin carozo
  • 1 morrón rojo
  • 2 huevos duros
  • Palmitos a gusto
  • Salsa golf (opcional)

Preparación

  1. Colocar papel vegetal en una bandeja de horno. Precalentar el horno a 180º.
  2. Batir con batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar, hasta doblar su volumen, agregar la harina con la pizca de sal e incorporar.
  3. Volcar la preparación en el molde, extender en la bandeja y hornear durante unos 5 minutos aproximadamente. Retirar y enrollar con el mismo papel. Dejar enfriar.
  4. Una vez frío, desenrollar el pionono. Untar con mayonesa a gusto, agregar el jamón cocido, el queso, los trocitos de palmitos, untamos con salsa golf.
  5. Completar el pionono con los huevos picados, las aceitunas cortadas en rodajas y el morrón cortado en tiras.
  6. Enrollar con mucho cuidado, con ayuda del papel vegetal. Antes de decorarlo llevar a la heladera para que enfríe. Decorar a gusto.
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