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El pionono tradicional para la cena de Año Nuevo es uno de los platos típicos de las fiestas más fácil y económico. Con ingredientes accesibles y un paso a paso sencillo se logra este clásico para la última comida del año.
Conocé las claves para preparar un pionono salado en casa y sorprende a toda la familia con una receta deliciosa y bien fresca.
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Receta de pionono fácil
Ingredientes
- 4 huevos
- 40 grs azúcar
- 40 grs harina
- Una pizca sal
Para el relleno:
- c/n mayonesa a gusto
- 100 grs de jamón cocido
- 100 grs de queso en fetas
- aceitunas verdes sin carozo
- 1 morrón rojo
- 2 huevos duros
- Palmitos a gusto
- Salsa golf (opcional)
Preparación
- Colocar papel vegetal en una bandeja de horno. Precalentar el horno a 180º.
- Batir con batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar, hasta doblar su volumen, agregar la harina con la pizca de sal e incorporar.
- Volcar la preparación en el molde, extender en la bandeja y hornear durante unos 5 minutos aproximadamente. Retirar y enrollar con el mismo papel. Dejar enfriar.
- Una vez frío, desenrollar el pionono. Untar con mayonesa a gusto, agregar el jamón cocido, el queso, los trocitos de palmitos, untamos con salsa golf.
- Completar el pionono con los huevos picados, las aceitunas cortadas en rodajas y el morrón cortado en tiras.
- Enrollar con mucho cuidado, con ayuda del papel vegetal. Antes de decorarlo llevar a la heladera para que enfríe. Decorar a gusto.
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