Las bajas temperaturas llegaron para quedarse y es momento de darle la bienvenida a las comidas invernales, clásicas para esta época del año en que el cuerpo necesita platos bien calientes y recetas “antifrío”.

Una de las comidas más efectivas para aportar calor al organismo es la polenta con bolognesa, un plato noble, económico y muy sencillo, que en pocos minutos de preparación brinda una buena cuota de nutrientes necesarios para afrontar los días y noches más fríos de este otoño.

Además, la receta de polenta admite pequeñas variaciones para aportar sabor a gusto del comensal: se le puede añadir quesos variados, diferentes salsas y especias, hierbas y verduras.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

polenta-728x663

Polenta receta con bolognesa

Ingredientes
– 1 cebolla picada
– 2 dientes de ajo picados
– 50 grs. de cebolla de verdeo
– ½ kg. de carne picada
– 1 salsa de tomate
– 200 grs. de polenta
-1 lt. de leche
– 25 grs. de manteca
– 100 grs. de queso cremoso
– 50 grs. de queso rallado
– 1 chorrito de aceite de oliva

Preparación
1- Para la salsa: saltear las verduras con un chorrito de oliva y añadir la carne picada. Una vez cocinada, agregar la salsa de tomate y reservar.
2- Hervir 1 lt. de leche con 1 lt. de agua.
3- Incorporar la manteca, el queso rallado y el cremoso. Mezclar.
4- Añadir la polenta en forma de lluvia y revolviendo constantemente.
5- Cocinar unos minutos y servir con la salsa.

EN ESTA NOTA polenta Receta

Leé más notas de La cocinera austral