Las rosquitas dulces son un clásico para la hora de la merienda, ideales para satisfacer el apetito de adultos y chicos. Estos anillitos azucarados y esponjosos son muy fáciles de preparar y muy económicos, para cuidar el bolsillo.
Esta receta sencilla y rápida puede cocinarse en pocos minutos y su sabor se luce cuando están recién preparadas, a un temperatura ni muy caliente ni fría.
Las rosquitas tradicionales son el mejor acompañamiento para los mates de la tarde, y por qué no, de la mañana.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Rosquitas receta
Ingredientes
- 1/2 kg. de harina
- 5 cdas. de aceite
- 1 huevo
- 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
- ralladura de un limón o naranja
- Azúcar
- 10 grs. de levadura
Preparación
- En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
- Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
- Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
- Cortar la masa y armar bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapados con un repasador.
- Cocinar en aceite bien caliente.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario