Las rosquitas dulces son un clásico para la hora de la merienda, ideales para satisfacer el apetito de adultos y chicos. Estos anillitos azucarados y esponjosos son muy fáciles de preparar y muy económicos, para cuidar el bolsillo.

Esta receta sencilla y rápida puede cocinarse en pocos minutos y su sabor se luce cuando están recién preparadas, a un temperatura ni muy caliente ni fría.

Las rosquitas tradicionales son el mejor acompañamiento para los mates de la tarde, y por qué no, de la mañana.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

rosquitas-receta-facil-728x508

Rosquitas receta

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina
  • 5 cdas. de aceite
  • 1 huevo
  • 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
  • ralladura de un limón o naranja
  • Azúcar
  • 10 grs. de levadura

Preparación

  1. En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
  2. Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
  3. Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
  4. Cortar la masa y armar bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapados con un repasador.
  5. Cocinar en aceite bien caliente.

EN ESTA NOTA Receta Rosquitas dulces

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de budín de vainilla fácil y rápida

Receta de budín de vainilla fácil y rápida

Receta de pizza casera: el secreto para lograr un masa crocante

Receta de pizza casera: el secreto para lograr un masa crocante

Receta de tortas fritas bien fácil con aceite

Receta de tortas fritas bien fácil con aceite

Pasta frola: receta original rellena con batata o membrillo

Pasta frola: receta original rellena con batata o membrillo

Ver comentarios