Your browser doesn’t support HTML5 audio
El bizcochuelo de vainilla es una de esas recetas clásicas y fáciles de preparar que con pocos ingredientes y en sólo 40 minutos resuelven la merienda de toda la familia.
Se trata de una preparación versatil, ya que se puede rellenar, cubrir y decorar con ingredientes variados, como por ejemplo, dulce de leche, chocolate, manzanas, crema chantilly, crema pastelera, entre otros.
La clave para lograr que el bizcochuelo quede alto y esponjoso es no abrir el horno durante la cocción, para evitar que pierda volumen.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta bizcochuelo casero
Ingredientes
- ½ taza de aceite
- 1 taza de azúcar
- 8 huevos
- c/n de harina leudante
- esencia de vainilla (opcional)
Cómo preparar un bizcochuelo
1- Colocar en un bol los huevos, el aceite y el azúcar. Mezclar bien.
2- Ir agregando harina de a poco hasta formar una pasta a punto letra.
3- Volcar la preparación en un molde y cocinar en horno precalentado a 200° durante 35 minutos. Para asegurarse de que esté listo, pinchar el centro con un cuchillo hasta que salga seco.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia