Your browser doesn’t support HTML5 audio
La opción más rica para la merienda de los chicos y también de los adultos son las cookies caseras, una receta clásica que en su versión con chips de chocolate es irresistible.
Preparar galletas dulces en casa es muy sencillo, de hecho es una excelente opción para cocinar junto a los más chicos. Lleva ingredientes accesibles y no requiere de procedimientos complejos.
La mejor parte es que las cookies se hacen muy rápido en el horno. Comerlas cuando todavía están calientes ¡es un manjar!
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de cookies
Ingredientes
- 225 grs de manteca a temperatura ambiente
- 300 grs de azúcar
- 2 huevos
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 350 grs de harina
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdta de sal
- 200 gramos de chps de chocolate
Cómo preparar cookies caseras
- Precalentar el horno a 180 °C y forrar una bandeja para hornear con papel apto o una lámina antiadherente.
- En un bol batir la manteca, el azúcar blanco hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Se puede utilizar una batidora eléctrica o hacerlo a mano con una espátula.
- Agregar los huevos uno a uno, asegurándote de mezclar bien después de cada incorporación. Luego, añadir la esencia de vainilla y mezclar nuevamente.
- En otro bol, tamizar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregarlos a la mezcla de manteca y azúcar. Incorporar todo hasta obtener una masa uniforme.
- Agregar los chips de chocolate. Mezclar bien para distribuirlos de manera uniforme.
- Tomar porciones de masa del tamaño de una cucharada y colocar en la bandeja para hornear, dejando suficiente espacio entre cada una.
- Cocinar en horno precalentado, durante 10-12 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.
Leé más notas de La cocinera austral
Noticias relacionadas
Compartir esta noticia