La batata es un tubérculo muy beneficioso para la salud y por ello, los expertos recomiendan su consumo frecuente. Además es muy versátil y suele emplearse en distintos tipos de preparaciones, siendo el dulce de batata su forma de presentación más popular.

Por su sabor dulce, se cree equívocamente que contiene gran cantidad de azúcar. Sin embargo, es uno de los vegetales más saludables y un excelente aliado de las dietas. Al punto de que suele considerarse un alimento antidiabético.

Asimismo, ayudar a mejorar el metabolismo, ya que su fibra dietaria soluble e insoluble acelera el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento y la sintomatología asociada.

La receta del dulce de batata es muy fácil y económica, una opción ideal para realizar postres, como el clásico vigilante y la pastafrola.

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Receta dulce de batata

Ingredientes

  • 600 gr. batatas o boniato
  • 450 gr. azúcar
  • 400 cm3 de agua
  • 10 gr. agar agar
  • 1 cda. esencia de Vainilla

Preparación

  1. Pelar las batatas, cortarlas en rodajas o cubos y ponerlas en una olla con agua hirviendo hasta que estén tiernas. Colarlas y reservarlas hasta que entibien.
  2. En otra olla colocar el azúcar, el agua y la esencia de vainilla, hasta que hierva, recién ahí agregar el agar agar y batir enérgicamente para que no se quede con grumos, dejar hervir por 1 minuto más y retirar del fuego.
  3. Con una procesadora hacer un puré con las batatas e ir agregando de a poco el almíbar hasta que quede una pasta homoguénea.
  4. Enfilmar una budinera y colocar el dulce. Llevarlo a la heladera de 8 a 12 horas.
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