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Las recetas tradicionales y de las abuelas para cocinar empanadas de carne pueden variar ligeramente, según los ingredientes que se utilicen en casa o en distintas regiones del país. Entre tantas propuestas, las versiones caseras siempre ganan.
Algunas personas prefieren que las empanadas queden más secas, otros bien jugosas – con servilleta en mano-, mientras que el nivel de picante es otro motivo de discusión. Por eso, lo mejor es cocinarlas caseras y a gusto del cocinero, que es quien hace todo el esfuerzo para luego disfrutar de una comida patriótica hecha como los dioses.
Las empanadas doraditas y con mucho relleno son uno de los símbolos gastronómicos del Día de la Independencia, por eso, este 9 de julio, no te pierdas la oportunidad de comer un plato con sabor argentino.
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Receta empanadas de carne
Ingredientes
- 800 grs. de carne cortada a cuchillo
- 24 tapas de empanadas
- 1 cebolla colorada grande
- 1 morrón rojo
- 2 cebollas de verdeo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de nuez moscada
- ½ cucharada de comino
- 2 cucharada de aceite de oliva
- Sal al gusto
Cómo preparar empanadas de carne jugosas
- Cocinar la carne de acuerdo a la cocción de preferencia pero a fuego bajo para darle tiempo a que adquiera una contextura suave. Dejar enfriar a temperatura ambiente y desmechar.
- Cortar todas las verduras en trocitos pequeños. Dorar en una sartén.
- En un recipiente unir la carne desmechada con sus jugos, las verduras cocinadas y las especies. Agregar aceite y sal.
- Rellenar las tapas de empanadas y cerrarlas con un repulgue.
- Colocarlas en dos bandejas. Pintar con aceite y un poquito de manteca pomada previamente mezcladas.
- Cocinar en horno precalentado durante 15 a 20 minutos, primero con fuego alto y luego bajo.
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