La masa utilizada para panqueques dulces y canelones salados es una de las recetas básicas del hogar. Con la misma, se pueden resolver varias comidas, desde el desayuno hasta la cena.
La receta es muy fácil y rápida, lleva sólo 4 ingredientes y es apta hasta para los cocineros principiantes. ¡Animáte a preparla y ahorrá en el menú semanal!.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de masa para panqueques y canelones
Ingredientes
- Dos huevos
- 220 gr. de harina
- Tres cucharadas de azúcar
- 1/2 litro de leche
- Una cucharada de esencia de vainilla (opcional)
Preparación
- Batir los huevos y el azúcar. Incorporar la leche y la esencia de vainilla.
- Luego agregar la harina. Batir hasta que no queden grumos. Dejar descansar al menos 20 minutos en la heladera.
- Llevar la mezcla a la mesada, al lado de la hornalla y tener listo un cucharón sopero y una espátula.
- Calentar la sartén y tener a mano la manteca para colocar cada tanto media cucharadita para que no se pegue la masa.
- A fuego medio a bajo, tomar un poco de la mezcla y llevarlo a la sartén enmantecada. Esparcirlo para que quede una capa fina. Esperar unos segundos a que se cocine y darlo vuelta con la espátula. Repetir hasta que no quede masa. Ir colocando los panqueques en un plato redondo.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia