La masa utilizada para panqueques dulces y canelones salados es una de las recetas básicas del hogar. Con la misma, se pueden resolver varias comidas, desde el desayuno hasta la cena.

La receta es muy fácil y rápida, lleva sólo 4 ingredientes y es apta hasta para los cocineros principiantes. ¡Animáte a preparla y ahorrá en el menú semanal!.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-para-panqueques-728x408

Receta de masa para panqueques y canelones

Ingredientes

  • Dos huevos
  • 220 gr. de harina
  • Tres cucharadas de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • Una cucharada de esencia de vainilla (opcional)

Preparación

  1. Batir los huevos y el azúcar. Incorporar la leche y la esencia de vainilla.
  2. Luego agregar la harina. Batir hasta que no queden grumos. Dejar descansar al menos 20 minutos en la heladera.
  3. Llevar la mezcla a la mesada, al lado de la hornalla y tener listo un cucharón sopero y una espátula.
  4. Calentar la sartén y tener a mano la manteca para colocar cada tanto media cucharadita para que no se pegue la masa.
  5. A fuego medio a bajo, tomar un poco de la mezcla y llevarlo a la sartén enmantecada. Esparcirlo para que quede una capa fina. Esperar unos segundos a que se cocine y darlo vuelta con la espátula. Repetir hasta que no quede masa. Ir colocando los panqueques en un plato redondo.
EN ESTA NOTA Canelones panqueques Receta

Leé más notas de La cocinera austral