Las figacitas de manteca son un clásico de la mesa de los argentinos. En todas las panaderías se pueden encontrar y son el pan casero ideal para un sándwich, aunque cumplen todos los requisitos para un desayuno o merienda.
También se lucen como acompañamiento para el almuerzo o cena, las figazas de manteca le dan un sabor extra a la panera en la mesa.
La receta de las figacitas de manteca requiere pocos ingredientes y aquí el detalle para prepararlas en simples pasos.
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Receta pan casero: figazas de manteca
Ingredientes
- 160 cc de agua
- 200 grs de manteca
- 1 kg. de harina 000
- 450 grs de leche
- 30 grs de levadura
- Una pizca de sal
Cómo preparar pan casero
1- Sobre una mesada limpia, armar una corona con la harina y la sal mezcladas. Agregar en el centro el resto de los ingredientes.
2- Amasar hasta formar una masa suave. Con el palo de amasar darle dos vueltas. Tapar con un repasador y dejar reposar siete minutos.
3- Cortar la masa y hacer bollitos pequeños que luego crecerán de volumen. Taparlos con papel film para que no les entre aire y dejarlos reposar uno 15 minutos.
4- Con el palo de amasar, aplastar los bollitos y darle forma redondeada. Marcarle los dientes del tenedor a cada pieza.
5- Dejar las piezas fermentar hasta que dupliquen su volumen y colocarlas en una bandeja enmantecada.
6- Llevar al horno a 200 ºC por 15 minutos.
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