Your browser doesn’t support HTML5 audio
Las rosquitas azucaradas se lucen a la hora de la merienda y el mate. Su receta es tan sencilla como económica y requiere de sólo unos minutos de dedicación en la cocina para disfrutar de estos “anillitos” dulces bañados en azúcar.
Esta preparación puede cocinarse en el horno (más saludable) o frita (más crocante), y en ambos casos se puede lograr que el interior quede bien esponjoso.
El mejor compañero de las rosquitas o “rosquillas” es el mate, su sabor azucarado y su buena cuota de harinas se complementa a la perfección con una ronda de mates.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Rosquitas azucaradas receta
Ingredientes
- 1/2 kg. de harina
- 5 cdas. de aceite
- 1 huevo
- 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
- ralladura de un limón o naranja
- Azúcar
- 10 grs. de levadura
Preparación
- En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
- Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
- Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
- Cortar la masa y hacer bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapados con un repasador.
- Cocinar en aceite bien caliente.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia