Con ingredientes básicos y económics, en pocos pasos y sin gastar de más, se pueden cocinar unas deliciosas rosquitas dulces bien esponjosas.
Se trata de una receta ideal para degustar solos o acompañados, junto al mate o una infusión a la hora de la merienda.
El paso a paso para cocinar las tradicionales rosquitas azucaradas es sencillo. La preparación lleva poco tiempo y sólo requiere algo de paciencia para dejar leudar la masa, un punto clave para lograr la esponjosidad perfecta.
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Rosquitas receta
Ingredientes
- 1/2 kg. de harina
- 5 cdas. de aceite
- 1 huevo
- 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
- ralladura de un limón o naranja
- Azúcar
- 10 grs. de levadura
Preparación
- En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
- Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave. Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
- Cortar la masa y armar bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapados con un repasador unos minutos y cocinar en aceite bien caliente.
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