Con ingredientes básicos y económics, en pocos pasos y sin gastar de más, se pueden cocinar unas deliciosas rosquitas dulces bien esponjosas.

Se trata de una receta ideal para degustar solos o acompañados, junto al mate o una infusión a la hora de la merienda.

El paso a paso para cocinar las tradicionales rosquitas azucaradas es sencillo. La preparación lleva poco tiempo y sólo requiere algo de paciencia para dejar leudar la masa, un punto clave para lograr la esponjosidad perfecta.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

rosquitas-receta-728x485

Rosquitas receta

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina
  • 5 cdas. de aceite
  • 1 huevo
  • 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
  • ralladura de un limón o naranja
  • Azúcar
  • 10 grs. de levadura

Preparación

  1. En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
  2. Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave. Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
  3. Cortar la masa y armar bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapados con un repasador unos minutos y cocinar en aceite bien caliente.
EN ESTA NOTA Receta Rosquitas dulces

Leé más notas de La cocinera austral