El arroz con leche es una esas recetas tradicionales que mantienen un fuerte vínculo con los afectos. Su sabor inconfundible suele tener como protagonistas a las abuelas, quienes se encargan de mantener vigente su lugar en la mesa familiar.
Cremoso, dulce, con canela y/o vainilla, este postre clásico lleva ingredientes básicos y accesibles, convirtiéndolo en un aliado para el ahorro en el presupuesto semanal.
Además, incluye un ingrediente extra: el amor con el que se lo prepara en cada hogar.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta arroz con leche
Ingredientes
- 1,5 litro leche
- 200 grs arroz
- 200 grs azúcar
- 1 cáscara de limón
- 2 ramas canela
- Canela molida
- Miel (opcional)
Preparación
- Colocar la leche en una olla a fuego moderado.
- Incorporar el limón, la canela molida y la miel.
- Una vez que esté caliente la leche, añadir el arroz previamente enjuagado con agua.
- Cuando el arroz esté blandito, apagar el fuego y dejar enfriar.
- Servir en vasos o compoteras y decorar con las ramas de canela.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario