Your browser doesn’t support HTML5 audio

La receta de las tortas fritas es una de las más fáciles y económicas para preparar a la hora de la merienda. Pocos y accesibles ingredientes hacen de ésta una de las opciones más elegidas por los argentinos, especialmente en los días de lluvia.

Con variantes mínimas a la versión tradicional se puede acelerar el proceso en la cocina para poder disfrutar de unas tortas fritas recién horneadas en poco tiempo.

Tomá nota de la siguiente receta y degustá unas ricas tortas fritas en sólo minutos.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-de-torta-fritas

Receta de tortas fritas

Ingredientes

  • 500 gr. harina leudante o harina común con levadura
  • 5 cdas de aceite de girasol
  • 1 cda sal fina
  • 350 cc. agua tibia
  • Aceite o grasa vacuna para freír

Preparación

1- Mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en el medio. Allí colocar el aceite y el agua.

2- Incorporar hasta formar un bollo. Amasar y dejar reposar por 10 minutos.

3- Cortar la masa en pequeños bollos y con la mano achatarlos. Hacer un pequeño agujero en el centro.

4- Freír en aceite bien caliente.

5- Retirar y escurrir el aceite con servilletas. Si te gustan dulces podés espolvorearlas con azúcar.

EN ESTA NOTA Receta torta frita

Leé más notas de La cocinera austral