Your browser doesn’t support HTML5 audio
La receta de las tortas fritas es una de las más fáciles y económicas para preparar a la hora de la merienda. Pocos y accesibles ingredientes hacen de ésta una de las opciones más elegidas por los argentinos, especialmente en los días de lluvia.
Con variantes mínimas a la versión tradicional se puede acelerar el proceso en la cocina para poder disfrutar de unas tortas fritas recién horneadas en poco tiempo.
Tomá nota de la siguiente receta y degustá unas ricas tortas fritas en sólo minutos.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de tortas fritas
Ingredientes
- 500 gr. harina leudante o harina común con levadura
- 5 cdas de aceite de girasol
- 1 cda sal fina
- 350 cc. agua tibia
- Aceite o grasa vacuna para freír
Preparación
1- Mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en el medio. Allí colocar el aceite y el agua.
2- Incorporar hasta formar un bollo. Amasar y dejar reposar por 10 minutos.
3- Cortar la masa en pequeños bollos y con la mano achatarlos. Hacer un pequeño agujero en el centro.
4- Freír en aceite bien caliente.
5- Retirar y escurrir el aceite con servilletas. Si te gustan dulces podés espolvorearlas con azúcar.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia