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El plato tradicional de la Navidad y el Año Nuevo es el vitel toné, cuya receta para hacerlo casero suele asociarse a la cocina de la abuela. Animate a prepararlo en pocos pasos y sorprendé en la mesa navideña con este clásico.
A la hora de cocinar esta comida, la salsa es la que genera más dudas: “¿Qué lleva la versión tradicional?”, “¿La salsa del vitel toné va con alcaparras?”, “¿Le tengo que agregar anchoas?”.
A continuación la receta de la abuela para preparar un vitel toné digno de aplausos.
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Receta vitel toné
Ingredientes
- 1 kg. de peceto (puede reemplazarse con ternera o suprema de pollo)
- 4 yemas
- Jugo de 1 limón
- 2 cdas. de mostaza
- 250 cc. de aceite oliva
- 10 anchoas.
- hojas de perejil fresco
- 250 grs. de atún al natural
- 2 cdas. de mayonesa
- un puñado de alcaparras
Preparación
1- Quitarle la grasa al peceto y sellar en sartén a fuego alto. Luego llevar a horno precalentado hasta que se cocine bien por dentro. Retirar y dejar enfriar.
2- Para la salsa: colocar en un bol las yemas (previamente hervidas), atún, aceite de oliva, mostaza, mayonesa, anchoas y jugo de limón. Procesar todo hasta lograr una consistencia cremosa.
3- Cortar el peceto en rodajas y acomodarlas en una fuente grande. Añadir la salsa y cubrir toda la carne.
4- Decorar con hojas de perejil y alcaparras.
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