En la actualidad existen muchos dulces que representan la cultura argentina, pero sin lugar a dudas, los alfajores Havanna sobresalen entre el resto y la nueva receta con sal marina que solo se encuentra en Mar del Plata se volvieron furor.
Ingredientes:
- 150 gr manteca pomada
- 100 gr azúcar común
- 1 cucharadita miel
- 1 huevo
- Esencia de vainilla
- Ralladura de naranja
- 250 ge harina 0000
- 50 gr maizena
- 2 cucharadas cacao amargo (15 gr aprox)
- 1 cucharadita polvo de hornear
- Pizca sal
- Sal marina para las tapas
- Dulce de leche repostero c/n para el primer relleno
Para el relleno segundo relleno:
- 120 gr crema de leche
- 120 gr dulce de leche
- 120 gr chocolate semiamargo
Para bañarlos: chocolate semiamargo o 70% cacao
Receta de alfajores con sal marina, paso a paso
1. Batir la manteca con el azúcar y la miel. Durante 5-7 minutos
2. Agregarle la esencia, la ralladura y el huevo. Seguir batiendo hasta integrar.
3. Mezclar en un bowl los demás ingredientes secos.
4. Agregar los secos a la preparación de la manteca batida. E ir integrando con una espátula, no con batidora.
5. Una vez formada la masa, reservar en la heladera mínimo 1 hora.
6. Mientras tanto hacemos el segundo relleno:
- Poner en un bowl el chocolate y el dulce de leche.
- Calentar en una ollita la crema de leche hasta punto de hervor.
- Volcar la crema sobre el choco y dejar reposar 2-3 minutos.
- Mezclar bien y llevar a frío.
7. Estirar entre dos film o siliconas. Y cortar círculos (yo usé un cortante de 5, 5)
8. Poner en bandeja para hornear espolvorear con granitos de sal marina y llevar un ratito más a la heladera o Freezer.
(Opcional: podés agregar sal a una sola tapa, no a las dos)
9. Hornear 7-10 minutos hasta que estén cocidas pero no tostadas
10. Dejar enfriar y rellenar.
11. Para rellenar hago un aro/borde de dulce de leche y en el centro pongo el segundo relleno
12. Bañar con chocolate y listo. ¡A disfrutar! Con un rico café o unos matecitos
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