Los buñuelos caseros son una de esas recetas de las abuelas que perduran en el tiempo y se transmiten de generación en generación. Su preparación es muy sencilla y económica, para aliviar el bolsillo en épocas de billeteras flacas.

Estas bolitas de masa bañadas en azúcar son una de las favoritas para la hora de la merienda. Una receta bien fácil que consta de pocos pasos, apta para cocineros principiantes.

Gracias a sus ingredientes económicos, su sabor dulce y consistencia esponjosa, los buñuelos son una alternativa práctica para la merienda y el desayuno de toda la familia.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

bunuelos-receta-728x546

Receta de buñuelos

Ingredientes

  • 1 huevo
  • Ralladura de naranja, limón o esencia de vainilla
  • 125 grs de harina leudante
  • 50 grs de azúcar
  • 60 cc. de leche
  • Aceite para freír
  • 50 grs. de azúcar impalpable

Preparación

  1. Colocar en un bol el huevo, la esencia de vainilla o ralladura de limón o de naranja. Agregar azúcar y comenzar a batir.
  2. Añadir la harina leudante poco a poco y la leche. Remover bien para que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Tiene que quedar una consistencia espesa.
  3. Con las manos húmedas armar las bolitas.
  4. Una vez listos, calentar aceite en una sartén profunda y cocinar los buñuelos, vigilando constantemente para que no se quemen.
  5. Bañar con una lluvia de azúcar impalpable.

EN ESTA NOTA merienda Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Pan casero: receta rápida y fácil para hornear en casa

Pan casero: receta rápida y fácil para hornear en casa

Scones: una receta fácil y rápida para merendar

Scones: una receta fácil y rápida para merendar

Carrot cake: receta fácil de la torta más cremosa e irresistible

Carrot cake: receta fácil de la torta más cremosa e irresistible

Bizcochitos de grasa: receta fácil y rápida para la merienda

Bizcochitos de grasa: receta fácil y rápida para la merienda

Ver comentarios