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Las rosquitas azucaradas son una de las preparaciones más populares para la merienda en Argentina. Estos “anillos” dulces son tan fáciles de cocinar que en sólo unos minutos están listos para disfrutarlos.
Es una receta muy económica, que puede cocinarse de manera frita u horneada y que se distingue por su irresistible capa de azúcar y un interior bien esponjoso. Comúnmente se la denomina como rosquilla, rosquita o dona en su versión argenta.
En estos días de bajas temperaturas, el aporte de carbohidratos es fundamental para mantener el calor en el cuerpo. El frío es la excusa perfecta para disfrutar de unas rosquitas dulces sin culpa.
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Rosquitas receta fácil
Ingredientes
- 1/2 kg. de harina
- 1 cucharada de grasa (puede reemplazarse con 5 cdas. de aceite)
- 1 huevo
- 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
- un chorrito de esencia de vainilla (puede reemplazarse con ralladura de un limón o naranja)
- Azúcar
- 10 grs. de levadura
Preparación
- En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla.
- Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
- Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
- Cortar la masa y hacer bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo. Dejarlos tapados con un repasador.
- Cocinar con la grasa o aceite.
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