Your browser doesn’t support HTML5 audio

Las rosquitas dulces son un clásico para la hora de la merienda, una receta tradicional de las abuelas que se fue transmitiendo por generaciones y sigue tan vigente que le compite de cerca a las importadas donas azucaradas.

Estas preparaciones esponjosas y crocantes por fuera son muy fáciles de preparar y tienen un plus para cuidar el bolsillo, llevan ingredientes económicos y accesibles.

La receta de rosquistas es rápida y puede cocinarse en pocos minutos. Solo hay que esperar unos minutos a que se enfríen tras la cocción para evitar quemaduras.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-rosquitas-728x410

Receta de rosquitas

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina
  • 5 cdas. de aceite
  • 1 huevo
  • 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
  • ralladura de un limón o naranja
  • Azúcar
  • 10 grs. de levadura

Cómo cocinar rosquitas dulces

  1. En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
  2. Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
  3. Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
  4. Cortar la masa y armar bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapados con un repasador.
  5. Cocinar en aceite bien caliente.
EN ESTA NOTA Receta Rosquitas dulces

Leé más notas de La cocinera austral