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Uno de los postres favoritos de las abuelas son los quinotos en almíbar, la versión sin alcohol de la receta que lleva whisky en su preparación.

Se trata de un dulce tradicional a base de frutas que es ideal para los amantes de los sabores fuertes y para aquellos que buscan darle un giro distinto a los postres habituales.

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Quinotos en almíbar receta

Ingredientes

  • ½ kg quinotos
  • 350 gr. azúcar
  • 250 cc agua caliente
  • ramitas canela
  • c/n agua para cocción previa.

Cómo preparar quinotos en almíbar

  1. Lavar muy bien los quinotos y pincharlos con un palillo.
  2. Colocar la fruta en una olla de fondo grueso, cubrir con agua y llevar a hervor. Dejar cocinar una media hora desde que hierve.
  3. Tirar el agua y repetir la operación anterior. Si los quinotos no son demasiado amargos, con dos veces será suficiente.
  4. Tirar el agua y devolver a la olla. Añadir el azúcar, la canela y el medio litro de agua. Remover bien y, cuando rompa el hervor, bajar el fuego.
  5. Cocinar revolviendo de vez en cuando, hasta que el almíbar alcance su punto.
  6. Guardar los quinotos en almíbar en frascos esterilizados, cuando aún están calientes. Dar vuelta los frascos sobre la tapa para que se haga el vacío.

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