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La salsa blanca es una de las preparaciones más populares para acompañar platos de pastas, los ñoquis del 29 y todo tipo de preparaciones, desde carnes blancas hasta pescados.
Se destaca por su sabor suave y consistencia cremosa. Además es muy fácil de preparar, con solo 4 ingredientes y en pocos minutos está lista para servir. Eso sí, hay que tener en cuenta que se enfría rápido, por lo tanto es conveniente utilizarla a último momento o llevarla a la mesa en un recipiente con tapa para que no pierda calor.
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Salsa blanca receta
Ingredientes
- 50 grs. de manteca
- 50 grs. de harina 0000
- 500 ml. de leche
- Nuez moscada
Cómo preparar salsa blanca
- Fundir la manteca a fuego moderado.
- Retirar del fuego y añadir la harina poco a poco. Remover hasta obtener una pasta fina.
- Incorporar la leche poco a poco, hasta alcanzar una mezcla homogénea.
- Llevar al fuego nuevamente y cocinar la salsa a fuego moderado, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
- Una vez alcanzado el punto justo, bajar el fuego, tapar y remover de vez en cuando durante un mínimo de 15 minutos.
- Cuando se adhiera al dorso del cucharón de madera, estará lista para servir. Retirar del fuego y añadir la pimienta y la nuez moscada.
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