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La receta de chipa original tiene siglos de historia y supo transmitirse entre generaciones y distintas regiones, hasta popularizarse en todo el territorio argentino. Es además muy fácil de preparar para el desayuno o la merienda, irresistible cuando sirven bien calientes y crocantes.
Si bien el queso (cual sea la variedad elegida) puede resultar algo costoso, el resto de los ingredientes son económicos. Se trata de una preparación que rinde varios chipá con solo 200 gramos de queso.
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Chipa receta original
Ingredientes
- ½ kg. de almidón de mandioca
- 100 grs de manteca
- 2 huevos grandes
- 120 grs. de queso cremoso
- 100 grs. de queso duro
- 1 cda de polvo para hornear
- Sal a gusto
Cómo preparar chipá
- Tamizar el almidón de mandioca con el polvo para hornear.
- Añadir la manteca fría en trozos y los quesos (el duro debe estar rallado).
- En otro recipiente batir los huevos y la sal. Agregar a la preparación.
- Amasar bien y llevar a la heladera dos o tres horas. Retirar y armar los chipa en forma de bolitas con un pequeño corte en el centro.
- Colocar en una fuente enmantecada y llevar al horno precalentado a fuego moderado por 20 minutos o hasta que doren.
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